Perbedaan antara dekonsantrasi dan desen tralisasi
1. Perbedaan antara dekonsantrasi dan desen tralisasi
desentralisasi = penyerahan wewenang pemerintah oleh pemerintah kepada daerag otonom
dekonsentrasi = pelimpahan wewenang dari pemerintah pusat kepada Gubernur sebagai perangkat pusat daerahdesentralisasi brarti pemerintah daerah mempunyai wewenang utk mengatur rumah tangganya sendiri
dekonsentrasi adalah wewenang utk gubernur
2. tulis kan arti Desen tralisasi
Jawaban:
desentralisasi adalah penyelanggaraan urusan pemerintah pusat kepada daerah melalui wakil perangkat pusat yang ada di daearah.
Secara etimologis, istilah desentralisasi berasal dari Bahasa Belanda, yaitu "de" yang berarti "lepas", dan "centerum" yang berarti pusat.
Dalam Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1974 tentang pokok pemerintahan di Daerah, desentralisasi adalah penyerahan urusan pemerintah dari pemerintah atau daerah tingkat atasanya kepada daerah menjadi urusan rumah tangganya.
Dalam sistem desentralisasi, pemerintah pusat memberikan wewenang kepada pemerintah daerah untuk menyelenggarakan pembangunan
Penjelasan:
MAAFKALAUSALAH
3. jelaskan apa itu otonomi daerah dan desen tralisasi
otonomi daerah : hak, wewenang, dan kewajiban daerah otonom untuk mengatur dan mengurus sendiri urusan pemerintahan dan kepentingan masyarakat setempat sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
desentralisasi : penyerahan Urusan Pemerintahan oleh Pemerintah Pusat kepada daerah otonom berdasarkan Asas Otonomi. pengertian ini sesuai dengan Undang-undang nomor 23 tahun 2014. Otonomi daerah adalah hak, wewenang, dan kewajiban daerah otonom untuk mengatur dan mengurus sendiri urusan pemerintahan dan kepentingan masyarakat setempat sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
Desentralisasi adalah enyerahan Urusan Pemerintahan oleh Pemerintah Pusat kepada daerah otonom berdasarkan Asas Otonomi.
4. pengertian a la carte,whirpool,low season,yakuti
SETAU SAYA LOW SEASON ITU KAYA MUSIM LIBUR DEHH KAYANYA
TETAPI KLO WHIRPOOL SETAU SAYA NAMA MEREK SABUN
SORRY KLO SALAHa la certe adalah susunan menu
whirpool adalah kolam SPA
low season adalah periode musim sepi wisata
5. jelaskan tunggak sejarah dimasa kehidupan rasulullah dan khulafaur rasyidin,menganut sentralisasi atau desen tralisasi
Jawaban:
Sentralisasi : Pada masa Rasulullah dan Abu Bakar
Desentralisasi : Pada masa Umar dan Khulafaur Rasyidin setelahnya
Penjelasan:
Pada saat Rasulullah dan memimpin, beliau hanya fokus membesarkan Islam di Mekkah dan Madinah
Pada saat Khalifah Abu Bakar, beliau fokus menumpas nabi palsu dan golongan orang-orang murtad.
Barulah pada saat khalifah Umar, diterapkan sistem desentralisasi karena pada saat kepemimpinan beliau, umat Islam berhasil menaklukkan Persia dan Romawi. Hal itu membuat kekuasaan Islam semakin luas sehingga membutuhkn diterapkannya konsep desentralisasi agar keputusan bisa dilakukan lebih cepat di daerah masing - masing gubernur.
Contoh gubernur pada saat masa kepemimpinan Umar :
Gubernur Mesir : Amru bin Ash
Gubernur Syiroa : Abu Ubaidah
6. jelaskan arti asas desen tralisasi
Asas desentralisasi adalah penyerahan wewenang pemerintahan oleh pemerintah pusat ke daerah otonomAsas desentralisasi adalah penyerahan wewenang pemerintah kepada daerah otonomi dalam kerangka negara kesatuan republik indonesia
7. contoh menu ala carte dan table d'hote
Contoh Menu Table D'hotel Menu
CHICKEN SALAD HAWAIANCHICKEN-APLE-PINAPLE-MAYONAISE*****RP. 25.000TOMATO FUSSILLI SOUPCLEAR CHICKEN-TOMATOPASTA-TAMARIN SOUP*****RP. 50.000SPHAGETHI MARINARASPHAGETHI-TOMATO PASTA-SEAFOOD*****RP. 50.000PANCAKEFLOUR-SUGAR-MILK-YEAST*****RP. 20.000
Contoh A'la Carte menu:
APPETIZERo TOMATO SENDWICH RP.o VEGETABLES LASAGNA RP.o MACARONI SALAD RP.SOUPo TOMATO CHICKEN SOUP RP.o MACAONI SOUP RP.o TOMATO FUSSILLI SOUP RP.MECOURSEo SPHAGETHI MARINARA RP.o BEEF STEAK RP.DESSERTo APPLE CREAM LASAGNA RP.o PANCAKE RP.
8. pengertian dari menu table d'hote dan ala carte! jawabya lagi butuh nih
pengertian menu table d'hote dan ala carte?
1. table d'hote
tabel d'hote adalah kumpulan atau susunan hidangan lengkap yang harganya pas dan pasti.
2. ala carte
ala carte merupakan harga dari setiap menu yang dipesan
semoga bermanfaat
9. buatlah contoh menu a la carte dan menu Table D hote
Hotel dan restoran melakukan penyajian menu dalam bentuk Table D’hote, Ala Carte, dan Buffet Style. Berikut merupakan contoh menunya :
Contoh menu Table D’hote :
Nasi putih
Sate kambing/ayam
Ikan bakar sambal matah
Puding coklat/buah segar
Kopi/teh/jus
Rp. 30.000
Nasi uduk
Soup ayam/kepiting
Ayam bakar/bebek bakar
Ice cream coklat/vanilla/strawberry
Kopi/teh/jus
Rp. 35.000
Contoh menu Ala Carte :
Nasi
Nasi putih Rp. 4000
Nasi uduk Rp. 5000
Nasi goreng Rp. 12.000
Hidangan kuah
Sup ayam Rp. 10.000/porsi
Sup daging Rp. 14.000/porsi
Soto Medan Rp. 13.000/porsi
Soto Betawi Rp. 12.000/porsi
Cah kangkung Rp. 8.000/porsi
Cah toge Rp. 7.000/porsi
Hidangan utama
Ayam bakar Rp. 10.000/porsi
Ayam goreng Rp. 8.000/porsi
Ayam sambal Rp. 12.000/porsi
Udang crispy Rp. 15.000/porsi
Udang mentega Rp. 18.000/porsi
Ikan sambal Rp. 15.000/porsi
Ikan bakar Rp. 14.000/porsi
Ikan goreng Rp. 12.000/porsi
Minuman
Air mineral Rp. 5.000/porsi
Teh manis hangat Rp. 6.000/porsi
Es teh manis Rp. 5.000/porsi
Jus jeruk Rp. 8.000/porsi
Jus alpukat Rp. 10.000/porsi
Jus mangga Rp. 8.000/porsi
Es campur Rp. 14.000/porsi
Es buah Rp. 15.000/porsi
PembahasanHotel dan restoran melakukan penyajian menu dalam bentuk Table D’hote, Ala Carte dan Buffet Style yang merupakan standar dasar dalam penyajian makanan kepada tamu. Berikut merupakan pengertiannya :
1. Table D’hote (menu set) adalah penyajian makanan dengan 4 sampai 6 menu dengan menu appetizer, soup, entree, sorbet, main course, dessert, serta coffee atau tea.
2. Ala Carte adalah penyajian makanan berdasarkan pemesanan melalui daftar menu dengan mencantumkan daftar harga. Sehingga makanan akan terlebih dahulu dipesan, kemudian disajikan.
3. Buffet Style adalah penyajian makanan dengan cara prasmanan. Makanan akan dihidangkan diatas meja dan para tamu bebas memilih makanan yang akan dimakan (mengambil sendiri).
Contoh menu Table D’hote :
Nasi putih
Sate kambing/ayam
Ikan bakar sambal matah
Puding coklat/buah segar
Kopi/teh/jus
Rp. 30.000
Nasi uduk
Soup ayam/kepiting
Ayam bakar/bebek bakar
Ice cream coklat/vanilla/strawberry
Kopi/teh/jus
Rp. 35.000
Contoh menu Ala Carte :
Nasi
Nasi putih Rp. 4000
Nasi uduk Rp. 5000
Nasi goreng Rp. 12.000
Hidangan kuah
Sup ayam Rp. 10.000/porsi
Sup daging Rp. 14.000/porsi
Soto Medan Rp. 13.000/porsi
Soto Betawi Rp. 12.000/porsi
Cah kangkung Rp. 8.000/porsi
Cah toge Rp. 7.000/porsi
Hidangan utama
Ayam bakar Rp. 10.000/porsi
Ayam goreng Rp. 8.000/porsi
Ayam sambal Rp. 12.000/porsi
Udang crispy Rp. 15.000/porsi
Udang mentega Rp. 18.000/porsi
Ikan sambal Rp. 15.000/porsi
Ikan bakar Rp. 14.000/porsi
Ikan goreng Rp. 12.000/porsi
Minuman
Air mineral Rp. 5.000/porsi
Teh manis hangat Rp. 6.000/porsi
Es teh manis Rp. 5.000/porsi
Jus jeruk Rp. 8.000/porsi
Jus alpukat Rp. 10.000/porsi
Jus mangga Rp. 8.000/porsi
Es campur Rp. 14.000/porsi
Es buah Rp. 15.000/porsi
Pelajari Lebih LanjutMateri tentang contoh menu https://brainly.co.id/tugas/5380583Materi tentang fungsi restauran https://brainly.co.id/tugas/183458Materi tentang pengertian menu ala carte dan table d hote https://brainly.co.id/tugas/15558444Detail JawabanKelas : 9
Mapel : Wirausaha
Bab : -
Kode: -
#AyoBelajar
#SPJ2
10. 1. Gambarlah garis dengan Persamaan2 berikut Pada bidang Carte sius! d.y:4x-1
gambar terlampir
Penjelasan dengan langkah-langkah:
y = 4x - 1
• ketika x = 0
y = 4.0 -1
= -1
titiknya = (0, -1)
• ketik x = 2
y = 4.2 - 1
y = 8 - 1
y = 7
titiknya (2, 7)
tidak memakai titik potong sumbu y, karena tidak menghasilkan bilangan bulat, tapi pecahan, jadi ausah di dalam grafik
11. Buatlah Contoh Menu •Menu Table D'hote •Menu Ala Carte
JAWABANTERLAMPIRPADAGAMBAR^^
SemangatBelajar!
#LEARNWITHBRAINLY
Answer By : Rafa12. Raluca avea 3 bacnote de 10 lei si 3 bacnote de 1 leu . Maria avea 2 bacnote de 10 lei SI 3 bacnote de 1 leu .Fetele au cumparat cate o carte pt care a platit 20 lei si 50 bani . Cti bani mai are fiecare.
maaf, itu bahasa apa ya?
13. jelaskan pengertian asas desen tralisasi
penyerahan wewenang pemerintah oleh pemerintah kepada daerah otonom dalam kerangka nagara RIpemerintah daerah memiliki kekuasaan untuk mengatur dan mengurus rumah tangganya sendiri berdasarkan kebutuhan dan potensi daerah masing-masing.
(maaf kalau salah)
14. pengertian dari menu table d'hote dan ala carte! jawabya lagi butuh nih
Dalam Industri pariwisata, istilah Menu Table D’hote dan Ala Carte bagi insan pariwisata bukan suatu hal yang asing. Hotel dan restoran dan tempat makan dalam menjamu tamunya dengan cara penyajian Menu Table D’hote, Ala Carte dan Buffet Style yang merupakan standar dasar dalam penyajian makanan kepada tamu.
Namun kali ini yang dibahas adalah penyajian makanan dengan Menu Table D’hote dan Ala Carte. Adapun pengertian dari dua istilah di atas adalah sebagai berikut
Menu Table D’hote atau yang bisa disebut dengan istilah Set Menu merupakan bentuk penjajian makanan yang terdiri dari 4 sampai dengan 6 menu . Penyajian ini disajikan secara berurutan dengan jeda waktu tertentu. Rangkaian penyajian terdiri dari appetizer, soup, entree, sorbet, main course, dessert, dan ditutup dengan penyajian coffee atau tea. Secara umum, set menu disajikan dalam bentuk makanan pembuka, sup, hidangan utama, makanan penutup, dan kopi atau teh. Penyajian ini memerlukan peralatan makan yang lengkap dengan serbet dan tertata rapi.Ala Carte mayoritas digunakan oleh para pengusaha restoran. Ala Carte merupakan bentuk penyajian yang dipesan berdasarkan pemesanan melalui daftar menu dengan daftar harga yang tercantum pada tiap-tiap menu. Dengan kata lain makanan dipesan terlebih dahulu baru dimasak. Dan peralatan makanan yang disediakan secukupnya sesuai dengan menu yang dipesan.Penjelasan:
Penyajian makanan secara Buffet Style
Buffet Style secara umum dikenal dengan cara penyajian makanan dengan cara prasmanan. Para tamu bebas untuk memilih menu yang tersaji diatas meja dan mengambilnya sendiri dengan posisi berdiri.
Jamuan jenis ini secara etiket termasuk penyajian semi formal yang banyak digunakan pada acara pernikahan, undangan klien bisnis atau undangan teman dalam suatu komunitas.
Peralatan yang digunakan sangat sederhana, cukup hanya menggunakan sendok tanpa memerlukan sebuah pisau ataupun garpu.
Pelajari Lebih lanjut
Materi tentang pengertian makanan kontinental https://brainly.co.id/tugas/1537054
Materi tentang identifikasi makanan kontinental https://brainly.co.id/tugas/21243254
Materi tentang identifikasi makanan internasional https://brainly.co.id/tugas/21268078
Detail Jawaban
Kelas : SMP/SMA
Mapel : Wirausaha
Bab : Tata Boga
Kode :-
#AyoBelajar
15. Contoh karya seni rupa mini seperti dibawah ini kecualiPatung, desen grafis, lukisan, seni grafis
contoh karya seni rupa mini, kecuali..... patungjawabanyya adalah Patung karna, patun merupakan seni pahat
16. pengertian dari menu table d'hote dan ala carte! jawabya lagi butuh nih
Table D’hote ini atau sering disebut set menu, merupakan penyajian makanan yang terdiri atas 4-6 menu dan disajikan berurutan dengan jeda
Menu A’la Carte :Adalah suatu susunan menu, di mana setiap makanan yang dicantumkan pada daftar makanan tersebut disertai dengan harga tersendiri.
17. Jika dinyatakan dalam koordinat Carte-sius, koordinat titik A(4, 120°) menjadi ....Tolong beserta caranya
Jawaban:
120:4=30
Penjelasan dengan langkah-langkah:
semoga bermanfaat!
18. 1.) susunan menu atau makanan yang menjadi keistimewaan dari suatu usaha makanan internasional hingga menjadi terk enal oleh makanan tersebutA.Table D'hote B.chef recommendationC. specialite de la Maison D.A la carte E.Recommended
Jawaban:
C. specialite de la maison
Penjelasan:
Table D’hote yaitu pemesanan makanan yang telah disusun lengkap menurut urutan harga. Pemesanan makanan dengan cara ini setiap hari dapat berubah.Chef recommendation atau chef suggestion yaitu susunan menu yang dianjurkan oleh kepala dapur, dibuat lebih menarik untuk mengalihkan dari menu a la carte yang mungkin membosankan pemesan atau dapat juga untuk menghabiskan bahan yang tersedia. Menu ini tidak tercantum dalam menu a la carte.Specialite de la maison adalah susunan menu atau masakan yang menjadi keistimewaan dari suatu usaha makanan internasional hingga menjadi terkenal oleh makanan tersebut.A la carte yaitu pemesanan menu makanan menurut yang tercantum pada suatu kartu menu lengkap dengan harganya.19. perbedaan a la carte dan table dhote
Menu makanan adalah sebuah bentuk dari susunan makanan yang akan dilakukan pengkonsumsian oleh seorang manusia dalam sekali makan maupun untuk sehari.
PembahasanBerikut adalah perbedaan yang berada diantara a la carte dan juga table d hote.
Menu a la carte adalah sebuah bentuk dari susunan menu yang dimana pada setiap makanan yang akan dilakukan pencantuman kepada sebuah daftar menu maupun makanan yang dimana dianggap santai dengan harga tersendiri. Hal ini dengan banyaknya jumlah dari jenis makanan yang ada dan juga tercantum didalam menu maupun daftar makanan yang dimana akan sangatlah ketergantungan dengan besar kecilnya dari sebuah restoran yang ada, tempat duduk yang ada dan juga golongan dari first class pada sebuah restoran maupun hotel.Menu table d hote adalah sebuah bentuk dari susunan akan hidangan lengkap dengan sebuah harga yang dimana telah pasti. Umumnya, menu table d hote jumlah hidangannya akan terbilang sangatlah terbatas dan juga akan terbentuk dari beberapa macam kelompok dari sebuah hidangan, bisa berupa tiga, empat, lima, enam dan juga seterusnya untuk melakukan penjagaan dari kepuasan yang dimiliki oleh para tamu, sehingga dari hotel itu pada umumnya akan melakukan pencantuman dari beberapa macam bentuk makanan yang dimana diantaranya dari kelompok tersebut.Pelajari lebih lanjut1. Materi tentang jumlah menu https://brainly.co.id/tugas/27603016
2. Materi tentang makanan tradisional https://brainly.co.id/tugas/12264672
3. Materi tentang peristiwa makan https://brainly.co.id/tugas/10010389
-----------------------------
Detil jawabanKelas: 5
Mapel: Ilmu Sosial
Bab: Bab 4 - Jenis Usaha dan Kegiatan Ekonomi di Indonesia
Kode: 5.10.4
#AyoBelajar
20. apa itu a la carte restauran
Jawaban:
istilah à la carte mengacu kepada praktik pemesanan hidangan tertentu dari suatu menu. Istilah ini dalam bahasa Prancis berarti "menurut menu". Ciri utama dari à la carte adalah terdapat harga untuk setiap hidangan yang ingin dipesan di dalam suatu menu.
Penjelasan:
Karakter utama penyajian ala carte adalah price per dish atau terdapat harga dari setiap satu menu yang di pesan. Karakter lainnya adalah makanan dimasak setelah dipesan dan tidak memerlukan menu komplit. Porsi satu jenis makanan yang Anda pesan cukup besar, jadi tak perlu memesan atau makan lebih dari satu menu.
mohon di maaf kan bila ada kesalahan..
Posting Komentar